Entenbrust von Fleischhauerei Franz Ablinger

Entenbrust mit Kohl-Birnen

Zutaten:
•    3 Stück Chef Selection sous-vide Entenbrust von Ablinger
•    1 Birne (saftig, nicht zu süß)
•    ¼ Kohlkopf (ohne Strunk)
•    125ml Schlagobers
•    Ggf. Orangenöl
•    Weinempfehlung: Ein Kräftiger Weißwein, eventuell ein Steirer. Bspw. Der Grauburgunder von Polz aus der Südsteiermark

Zubereitung:
Kohlgemüse:
Den Kohl und die Birne fein würfeln.
Den Kohl in Butter anbraten, Salz und Kümmel dazu.
Wenn der Kohl etwas weich geworden ist, die Birne zum Kohl in die Pfanne geben.
Den Schlag dazu und einkochen lassen. Mit Muskat und Salz abschmecken.
Zwei Tropfen Balsamicoessig und einen Tropfen Orangenöl dazu.
Ente:
Die Hautseite der Entenbrust kreuzförmig einschneiden.
In einer Pfanne auf der Hautseite anbraten.
In der Pfanne rasten lassen, bis der Kohl fertig ist.
Tipp: Ente nicht zudecken, damit die Hautseite knusprig bleibt.

www.ablinger.co.at

 

 

 

  • (C)Sistra
    (C)Sistra

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