Florentina - Einmal anders
Zutaten:
5 dag Butter
1/8 l süße Sahne
10 dag Mandelblättchen
5 dag gehacktes Zitronat od. Orangat (falls erwünscht)
12 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
5-6 dag Mehl
12 dag geriebene Haselnüsse
2 Becher Schokoladenglasur
Zubereitung:
Butter mit Sahne aufkochen. Restliche Zutaten in die heiße Sahne geben und unter rühren kurz aufkochen.
Danach auskühlen lassen. Auf ein Blech in größeren Abständen mittels zwei Kaffeelöffel kleine Häufchen setzen. Bei 180°C, Ober-Unterhitze, ca. 20-25 Minuten backen und sofort vom Blech nehmen.
Mit Schokoladenglasur überziehen.
Dieses Keksrezept entstand durch eine Unachtsamkeit beim lesen des Originalrezeptes. Da sie allen gut schmeckten, wurde es zu einem meiner Lieblinge.
Gutes Gelingen wünscht Euch Herta - Bäurin von Himmelsberg von Schleedorf!