Florentina von Herta Lix

Florentina - Einmal anders

Zutaten:
5 dag Butter
1/8 l süße Sahne
10 dag Mandelblättchen
5 dag gehacktes Zitronat od. Orangat (falls erwünscht)
12 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Messerspitze Zimt
5-6 dag Mehl
12 dag geriebene Haselnüsse
2 Becher Schokoladenglasur

Zubereitung:
Butter mit Sahne aufkochen. Restliche Zutaten in die heiße Sahne geben und unter rühren kurz aufkochen.
Danach auskühlen lassen. Auf ein Blech in größeren Abständen mittels zwei Kaffeelöffel kleine Häufchen setzen. Bei 180°C, Ober-Unterhitze, ca. 20-25 Minuten backen und sofort vom Blech nehmen.
Mit Schokoladenglasur überziehen.

Dieses Keksrezept entstand durch eine Unachtsamkeit beim lesen des Originalrezeptes. Da sie allen gut schmeckten, wurde es zu einem meiner Lieblinge.

Gutes Gelingen wünscht Euch Herta - Bäurin von Himmelsberg von Schleedorf!

Seenland Entdecken

Sie wissen schon, was Sie in Ihrem Urlaub erleben möchten, haben sich aber noch nicht für ein Reiseziel entschieden. Deshalb haben wir für Sie die Angebotspalette des Seenlandes übersichtlich aufbereitet. Starten Sie Ihre Entdeckungsreise mit nur einem Mausklick. Wir wünschen Ihnen viel Spaß dabei und freuen uns auf Ihren Besuch.