Kräuter-Käse-Knödel vom Kaswirt "Gasthof Mayrhof"

von Gabriele Dürager (Kaswirt)

Zutaten: für 6-7 Personen
300 g Woerle Emmentaler
300 g Woerle Salzburger Bauernkäse
1 kg Knödelbrot
250 ml lauwarmes Wasser
50 g Mehl
8 Stk. Eier
1 Stk. Zwiebel
1 Bund frische Kräuter, gehackt
Salz
Pfeffer
Olivenöl

Zubereitung:

  • Fein geschnittene Zwiebel in Öl anrösten, mit Knödelbrot vermischen und mit verschiedenen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Masse mit fein gewürfeltem Emmentaler und Salzburger Bauernkäse vermengen, verquirlte Eier hinzufügen.
  • Das lauwarme Wasser und Mehl hinzufügen und eine kompakte Masse herstellen. Danach 5 min rasten lassen.
  • Aus der Masse ca. 100 g schwere Knödel formen und in Salzwasser ca. 10 min kochen.


    Gabriele empfiehlt:
    Ich serviere drei Knödel pro Portion, und dazu gibt´s cremiges Lauchgemüse.


kaswirt@gmx.at

 

 

Seenland Entdecken

Sie wissen schon, was Sie in Ihrem Urlaub erleben möchten, haben sich aber noch nicht für ein Reiseziel entschieden. Deshalb haben wir für Sie die Angebotspalette des Seenlandes übersichtlich aufbereitet. Starten Sie Ihre Entdeckungsreise mit nur einem Mausklick. Wir wünschen Ihnen viel Spaß dabei und freuen uns auf Ihren Besuch.