von Gabriele Dürager (Kaswirt)
Zutaten: für 6-7 Personen
300 g Woerle Emmentaler
300 g Woerle Salzburger Bauernkäse
1 kg Knödelbrot
250 ml lauwarmes Wasser
50 g Mehl
8 Stk. Eier
1 Stk. Zwiebel
1 Bund frische Kräuter, gehackt
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
- Fein geschnittene Zwiebel in Öl anrösten, mit Knödelbrot vermischen und mit verschiedenen Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse mit fein gewürfeltem Emmentaler und Salzburger Bauernkäse vermengen, verquirlte Eier hinzufügen.
- Das lauwarme Wasser und Mehl hinzufügen und eine kompakte Masse herstellen. Danach 5 min rasten lassen.
- Aus der Masse ca. 100 g schwere Knödel formen und in Salzwasser ca. 10 min kochen.
Gabriele empfiehlt:
Ich serviere drei Knödel pro Portion, und dazu gibt´s cremiges Lauchgemüse.