Kürbiskernflorentiner
Masse für ein Blech ca. 22x30 cm
Mürbteig:
300 g Mehl
200 g Butter
100 g Staubzucker
1 Ei
Zitronenschale, Vanillezucker, Prise Salz
Zutaten zu einem glatten Teig kneten und 1 Std. kühlstellen
Dünn auf Blechgröße ausrollen und auf einem Backpapier ganz hell backen (blindbacken)
Florentinermasse:
100 g Kristallzucker
50 g Honig
50 g Obers flüssig
50 g Butter
Prise Zimt gemahlen
230 g ganze Kürbiskerne
Kristallzucker, Honig, Obers und Butter und Zimt auf den Herd stellen und einige Minuten kochen lassen, danach über die ganzen Kürbiskerne leeren.
Mit einem Gummimax durchrühren und auskühlen lassen.
Danach auf den Mürbteig verteilen und gleichmäßig flach drücken.
Mit 180 °C Oberhitze und 160°C Unterhitze backen.
Im lauwarmen Zustand mit einem glatten großen Messer in Dreiecke schneiden
Ganz auskühlen lassen und mit Milchschokolade tunken.