Shiitake-Risotto von Flachgauer-Biopilze

Shiitake-Risotto

Rezept für 4 Personen als Hauptspeise (8 Personen als Beilage)

Zutaten:
700g Shiitake Pilze
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
300g Risottoreis (Rundkornreis 14 Minuten Garzeit)
80ml Weißwein
ca. 1100 ml Gemüsebrühe
70g Parmesan gerieben
Salz, Pfeffer
20g Butter

Zubereitung:
1.    Die Gemüsebrühe erhitzen.
2.    Die Zwiebel fein hacken.
3.    In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die gehackten Zwiebel glasig dünsten.
4.    Die Pilze in Streifen schneiden.
5.    Die Hälfte von den frischen Shiitake Pilzen beifügen und kurz anrösten.
6.    Den Risottoreis beifügen und kurz mit dem Zwiebel anrösten.
7.    Mit dem Weißwein ablöschen.
8.    Rühren, bis nur mehr wenig Flüssigkeit sichtbar ist.
9.    Einen Schöpfer von der Gemüsebrühe beifügen und rühren, bis wieder fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist.
10.    Den Vorgang wiederholen, bis die gewünschte Konsistenz gegeben ist. (Das dauert ca. 15 Minuten)
11.    Zum Schluss den Parmesan unterrühren und mit der Butter verfeinern. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
12.    Die restlichen Pilze in etwas Butter anbraten, leicht salzen und gemeinsam mit dem Risotto servieren.

Alternativ kann man für ein Risotto auch wunderbar getrocknete Shiitakepilze verwenden. Diese sollen vor dem Kochen für einige Stunden in warmes Wasser eingeweicht werden.

weitere Rezepte www.flachgauer-biopilze.at

Seenland Entdecken

Sie wissen schon, was Sie in Ihrem Urlaub erleben möchten, haben sich aber noch nicht für ein Reiseziel entschieden. Deshalb haben wir für Sie die Angebotspalette des Seenlandes übersichtlich aufbereitet. Starten Sie Ihre Entdeckungsreise mit nur einem Mausklick. Wir wünschen Ihnen viel Spaß dabei und freuen uns auf Ihren Besuch.