Vanillekipferl
Zutaten:
200g Butter
250g Mehl
100g gemahlene Mandeln
80g Zucker
4 Packungen Vanillezucker
1 Packung Puderzucker
Zubereitung:
Den Puderzucker in eine großen Schüssel sieben und zwei Päckchen Vanillezucker einmischen. In dieser Schüssel werden die Vanillekipferl gewendet. Die restlichen Zutaten für den Teig miteinander verkneten und in Folie gewickelt eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen.
Nun den Teig zu Röllchen mit einem Durchmesser von 4 cm rollen und in zirka 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Als nächstes die Kipferl aus den Scheiben formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backrohr bei 175°C auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten mit Umluft backen bis sie leicht braun werden.
Die Kipferl noch 2-3 Minuten auskühlen lassen, in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und die Kipferl darin wenden.