Veganer Gemüse Kokos Bowl -
mit Gojibeere/Orange/Zitronengras & Basmati Reis
Küchenchef Werner Hörler vom Lenz am See in Obertrum und Mario Mairhofer von der Milchbar in Perwang am Grabensee haben uns dieses feine Rezept geschickt.
Zum Rezept für 4 Personen:
1 Ltr.Kokosmilch
2 Zitronengras
2 Scheiben Ingwer geschält
200 gr Brokkoli
2 Karotten
2 gelbe Rüben
2 EL Sojabohnen
1/2 rote Paprika
1/2 gelbe Paprika
2 Lauchzwiebeln
12 Zuckerschoten
20 gr Gojibeeren
1 TL rote Curry Paste
Abrieb von einer Orange & Zitrone
1 mittelgroße Zucchini
2 EL Bambussprossen
1 TL Kurkuma
2 EL Sesamöl
Zubereitung:
Gojibeeren in warmen Wasser ca. 10 Minuten einweichen
Gemüse individuell schneiden und in gesalzenem Wasser bissfest garen ( Karotten zuerst )
in Eiswasser abschrecken
Basmatireis mit 2 Scheiben Ingwer kochen
Kokossauce
2 Zitronengrasstängel aufklopfen und mit 2 Scheiben Ingwer und 1 TL Currypaste in Sesamöl leicht anrösten
mit der Kokosmilch ablöschen ,salzen & 1 TL Kurkuma dazugeben ,,unterrühren
die Orangen & Zitronen Zesten hinzufügen
bei geringer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
das blanchierte Gemüse in einer mittelgroßen Pfanne mit Sesamöl durchschwenken leicht salzen
den Reis unterheben
Kokossauce durch ein Sieb passieren und mit den Gojibeeren dazugeben
ein Teil der Kokossauce aufschäumen und nach dem anrichten verteilen ..
Mit frischem Koriandergrün Dill & Kapuziner Kresse ausgarnieren
Gutes Gelingen!