Weihnachtskarpfen & Butterbrötchen von Greischbergerhof

Weihnachtskarpfen oder einen anderen Fisch

Zubereitung:
Den Fisch im Ganzen gut waschen, anschließend mit Zitronensaft beträufeln  
und mit Salz, Pfeffer, Wildkräuter und gehackter Petersilie würzen.

Den Fisch mit Zwiebel, Orangen und sauren Apfel füllen, auf ein gefettetes Blech geben und mit Speck belegen.
Rundherum kann man Karottenwürfel, Selleriewürfel, Zwiebelstücke und Kartoffelspalten legen und mit braten,
einige Male mit etwas Butter begießen.

Im Backofen bei 160-180 Grad ca. 40-50 Minuten garen, je nach Größe.

Gutes Gelingen!!!
Liebe Grüße von Toni Greischberger

Butterbrötchen

Zutaten:
1 Dotter, 1 Rippe geriebene Schokolade, 80g geriebene Nüsse,
120g Butter, 150g Mehl

Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Teig verrühren.
Eine Rolle formen, mit einem Durchmesser von ca. 3 cm.
Scheiben abschneiden mit einer Stärke von ca. 5mm
Auf ein befettetes Blech legen und ca. 20 min. bei 180° backen.
 
Glasur:
2 Dotter mit 100g Staubzucker gut verrühren.
Die gebackenen Scheiben mit der Glasur bestreichen und nochmals ca. 8 min. backen.

Gutes Gelingen!!
Liebe Grüße Hilde Greischberger

www.greischbergerhof.at

 

 

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