Weihnachtsmuffins Veronikas Hofküche

Weihnachtsmuffins

Zutaten:
4 Eier
½ Tasse Zucker
½ Tasse Öl
1 EL Lebkuchengewürz
1 Tasse Dinkelfeinmehl
1 Tasse Dinkelvollmehl
1 Tasse geriebene und geröstete Nüsse
1 Tasse geriebene (oder gehackte) Schokolade
½ Pkg. Backpulver
1 Becher (250 ml) Sauerrahm

Zubereitung:
Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach das Öl einfließen lassen.
Die trockenen Zutaten in einer extra Schüssel miteinander vermischen und gemeinsam mit dem Sauerrahm unter die Eiermasse rühren – am besten mit dem Schneebesen.
Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und die Masse darauf verteilen.
Die Muffins im vorgeheizten Rohr bei 180 °C Heißluft etwa 20 – 25 min. backen.
Nach Belieben noch mit Schokoglasur und weihnachtlichem Zuckerdekor verzieren.

WICHTIG: Eine Tasse mit einer Füllmenge von 250 ml verwenden.
Hinweis: Die Masse reicht für 18 große Muffins.
TIPP: Statt Dinkelmehl kann natürlich auch Weizenmehl verwendet werden!

Beim Verzieren dieser Weihnachtsmuffins helfen auch kleine Hände liebend gerne mit.

www.hofkueche.at

 

 

Seenland Entdecken

Sie wissen schon, was Sie in Ihrem Urlaub erleben möchten, haben sich aber noch nicht für ein Reiseziel entschieden. Deshalb haben wir für Sie die Angebotspalette des Seenlandes übersichtlich aufbereitet. Starten Sie Ihre Entdeckungsreise mit nur einem Mausklick. Wir wünschen Ihnen viel Spaß dabei und freuen uns auf Ihren Besuch.