Weihnachtspunsch von Heidi Mühlböck

Weihnachtspunsch

Zutaten:
9 Stk. griechische BIO-Orangen Saft und Schale
2 Stk. BIO-Zitronen Saft und Schale
1 Zimtrinde von RAPS
10 Gewürznelken von RAPS
1 Stange Vanille von RAPS
2 Stk. Sternanis von RAPS
5 EL Früchtetee von EZA
250g Rohrohrzucker
1 L Wasser
1 L Rot-oder Weißwein
250ml Rum

Zubereitung:
Tee zubereiten und mit den Gewürzen und abgeriebenen Zitronen- und Orangenschalen ziehen lassen. Tee-Ei rausnehmen und Zucker hinein, nochmals aufkochen lassen. Dann kommt der Rot- oder Weißwein dazu und zugedeckt einige Stunden ziehen lassen. Durchseihen und zum Schluss noch filtern.
 
Mein TIPP: Ich lass erst Zucker karamelisieren, so wird es sirupartig.
Somit hat man im Häferl 1/3 Punsch und den Rest gießt man mit kochendem Wasser auf.

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