• Suche läuft ...
Salzburger Seenland Logo
| search

 

Bioart
Campus

Seit Jahrzehnten ist Seeham geprägt vom Bio-Engagement seiner Bewohner. Man kennt die Bio Heu Region, 80% aller Landwirte verschreiben sich der biologischen Landwirtschaft, Nachhaltigkeit wird in allen Belangen der Gesellschaft gelebt. Nun erhält das Biodorf Seeham ein Haus, ein physisches Zentrum, das all das widerspiegelt: den BioArt Campus.

Auf einer Fläche von 5.000 qm entsteht dieser Campus, der sich voll und ganz den Themen Bio, Nachhaltigkeit und vor allem einer lebenswerten Zukunft für Generationen widmet. Neben 27 Unternehmen, die ab Juli 2022 in den Campus einziehen, wird Bio auch erlebbar gemacht.
Im BioArt Campus produzieren und präsentieren Meister ihres Faches Bio-Lebensmittel, hier wird geschult und informiert, hier wird gekocht und verkostet. Im Bio Laden Seeham kauft man Bio Lebensmittel aus der Region und genießt diese dann auch im Bio Café. Hier wird aber auch geforscht, an neuen Produkten und an einer nachhaltigen Zukunft gearbeitet. Der Campus als Leuchtturm-Projekt wird eine Plattform für nationale und internationale Experten und der Platz für Symposien, Seminare und Workshops.

Bio sinnlich erleben

Herzstück im Erdgeschoß und damit ein sehr wichtiger Baustein, ist ein großer, rund 300qm großer Bio Laden der regionale, aber auch überregionale Bio-Produzenten in seinem Sortiment führt. Die Familie Wallner, Betreiber des Ladens, sind auch die Eigentümer der Salzburger Ölmühle, die ihren Produktionsstandort nach Seeham verlegt.
Die Ölmühle gehört zum zweiten Baustein für das sinnliche Erlebnis im BioArt Campus: die Manufakturen. 5 Produzenten zeigen vor Ort, wie ihre Genuss-Produkte entstehen. Dazu zählen neben der Ölmühle: die Bio Destillerie Farthofer, die Manufaktur T³ Torten, Trainings und mehr…. , die Bio Kaffeerösterei „Naturkaffee“ und die Aufstrich-Manufaktur „Wås Guad´s“. Hier wird produziert, was der Gast, der Kunde im Bio Laden erwerben kann bzw. dann auch im Bio Café verarbeitet wird.
Der dritte Baustein befindet sich ebenfalls im Erdgeschoss: es ist eine offene Küche, die BioArtrium Genusswerkstatt, in der neben Kochkursen, Produktentwicklungen auch Degustationen und Verkostungen stattfinden werden. Das genussvolle Erleben von Bio Produkten wird bei Veranstaltungen wie den jährlichen Tagen der offenen Tür, aber auch für reservierte Gruppen möglich werden.
Das sinnliche Erlebnis rundet die Gastronomie ab. Das Bio Café, welches in einem zweiten Schritt eröffnet wird, lädt mit seiner großen Terrasse mit Blick auf den Obertrumer See, zum Verweilen ein. Eine Selbstverständlichkeit ist dabei die Verwendung von Lebensmitteln in Bio Qualität für das saisonale Angebot.

made with ❤ by  die konzeptionisten